14 ноября 2011

Ремонт кровли на Вокзальной 46 близится к завершению

Ремонт кровли жилого дома №46 по улице Вокзальной близится к завершению. 11 ноября Глава Администрации Петр Слепченко проконтролировал ход работ, которые осуществляются силами ООО «СЗТС-Псков».

Организация-подрядчик работает на объекте с 27 сентября и, по словам жильцов дома, делает свое дело качественно. Как сообщила директор подрядной организации Наталья Базымова, на данный момент ремонт кровли близится к завершению. «Основная бригада выполнит свой объем в понедельник, 14 ноября, а жестянщик - к среде», - пообещала директор организации.

Петр Слепченко вместе со своим Первым заместителем Сергеем Федоровым и представителями МАУ «Стройтехнадзор» поднялся на чердак, обстоятельно осмотрел, что сделано подрядчиком за полтора месяца, и оценил качество укладки асбесто-цементных листов на крыше. «Работы осталось как минимум на неделю», - отметил Глава Администрации. В свою очередь, Наталья Базымова заверила, что рабочие управятся в обозначенные ею сроки.

Также Глава городской Администрации побывал в гостях у жительницы одной из квартир - Нины Голубковой. Специально к его приезду она вместе со своими соседками испекла пирог. За чайным столом они поблагодарили Петра Слепченко за помощь в решении скопившихся за многие годы проблем. С момента прихода жильцов Вокзальной, 46 на личный прием к Главе Администрации прошло менее полугода, но за это время в доме удалось капитально отремонтировать систему холодного водоснабжения, заменить выпуски канализации, откачать воду из подвала, не считая кровельных работ.

В тоже время, сообщила Нина Голубкова, остались нерешенные вопросы. «Благодаря отремонтированной кровле, зиму мы продержимся, но в следующем году хотелось бы сделать систему отопления, отремонтировать межпанельные швы и подъезды», - отметила хозяйка. Глава Администрации пообещал, что выборочный ремонт дома будет выполнен - средства на эти цели предусмотрены в городском бюджете на 2012 год. В то же время он подчеркнул, что таких домов, требующих ремонта, в Пскове остается много, и городские власти постараются максимально улучшить их состояние. С этой целью администрацией разрабатываются долгосрочные программы по ремонту кровель, фасадов и инженерных коммуникаций. До конца текущего года в Пскове будет отремонтировано 63 кровли, в следующем году - вдвое больше.