28 ноября 2011

По просьбе псковичей остановка на ул. Ипподромной будет оборудована «карманом» для заезда автобусов

Остановка на улице Ипподромной в Пскове будет оборудована «карманом» для заезда автобусов. Такое решение принято Главой Администрации города Петром Слепченко по просьбе жителей микрорайона Запсковье - Светланы Калюжной и Марии Соловьевой.

17 ноября, придя на личный прием к Главе Администрации, они пожаловались на состояние остановки: проезжая часть улицы Ипподромной и без того узкая, а пространства для заезда автобусов на остановку не предусмотрено - из-за этого людям страшно переходить через дорогу - из-за автобуса можно не увидеть движущийся транспорт. Петр Слепченко поручил Управлению городского хозяйства произвести расчеты, во сколько обойдется городскому бюджету переоборудование остановки. 24 ноября, располагая конкретными цифрами и параметрами, Глава Администрации вместе со своим первым заместителем Сергеем Федоровым и начальником УГХ Сергеем Сирым выехал на место.

Петр Слепченко убедился, что в районе остановки есть свободное пространство, за счет которого можно оборудовать «карман», и поручил сделать это до конца следующей недели. Цена вопроса - около 200 тыс. рублей. Кроме того, с учетом интенсивного движения автотранспорта по улице Ипподромной принято решение обустроить искусственные неровности на проезжей части рядом с остановкой.

Инициативные псковички также попросили Главу Администрации посодействовать в открытии аптеки и продуктового магазина. «В нашем микрорайоне нет магазинов с доступными ценами и нет ни одной аптеки», - посетовала Марина Соловьева и предложила открыть эти социально значимые объекты в двухэтажном здании, помещения которого сдаются в аренду. Петр Слепченко поручил своему первому заместителю проработать этот вопрос с организацией-застройщиком.

Также Глава Администрации побывал в парке имени Гагарина, на пересечении улиц Гущина и Гдовская. Недавно здесь была установлена детская площадка. Жильцы микрорайона попросили сделать более качественную подсыпку основания под конструкции и обратили внимание Петра Слепченко на плохое состояние парка. «Здесь всегда темно из-за высоких деревьев и отсутствия наружного освещения и грязно, потому что парк никто не убирает. Дети попросту боятся приходить на детскую площадку», - сообщила Светлана Калюжная. Глава Администрации пообещал: «В следующем году мы возьмем парк на обслуживание, приведем в порядок и обеспечим наружное освещение». Основание детской площадки он поручил улучшить до конца следующей недели.