19 марта 2013

"ДЭУ-1"

«ДЭУ-1»: Днем снег тает, ночью подмерзает. Подсыпка песком не имеет должного эффекта

19.03.2013 10:22 ПЛН, Псков

 

Подсыпку песком тротуаров Пскова обсудили на планерке в администрации Пскова, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ муниципального образования «Город Псков».


Заместитель начальника управления городского хозяйства Сергей Кузнецов рассказал собравшимся, что имеет ряд претензий к ОАО «ДЭУ-1» в части ненадлежащего содержания улиц. «Очень много нареканий вызывает состояние тротуаров на Октябрьском проспекте. Подсыпка песком на них не производится, в результате в адрес подрядчика выставлены штрафные санкции в размере около 2,5 млн рублей», - пояснил Сергей Кузнецов.

Присутствовавшая на совещании начальник отдела содержания улично-дорожной сети ОАО «ДЭУ-1» Галина Козлова пояснила, что предприятие производит подсыпку указанных территорий, но на тротуарах за зиму накопилось очень много снега. «Днем он тает, ночью подмерзает. В таких климатических условиях подсыпка песком не имеет должного эффекта», - сказала она.

Глава администрации Пскова Игорь Чередниченко напомнил, что в настоящий момент в муниципалитете отсутствует комплексная схема уборки города, не определены зоны ответственности по уборке территорий, а некоторые участки вообще ни за кем не закреплены.

В связи с этим Игорь Чередниченко поручил специалистам управления городского хозяйства разработать подобную схему в течение месяца. «Каждый квадратный метр городских территорий должен иметь ответственного - будь то владелец здания, управляющая компания или любая другая частная организация. После создания комплексной схемы необходимо разработать систему контроля. Только при таком подходе на городских улицах можно обеспечить надлежащую чистоту», - высказал мнение глава городской администрации.

Источник: Псковская Лента Новостей