05 ноября 2013

Жара в квартирах

Псковичи жалуются на жару в квартирах

 

Отопительный сезон в Пскове был "дан, как положено". Однако учитывая, что в октябре в городе установилась необычайно теплая погода - 8-9 градусов - некоторые псковичи "даже жаловались, что слишком жарко". "Но жарко - не холодно", - отметили представители городских властей на координационном совещании 5 ноября, передает корреспондент Псковского агентства информации.

 

Глава администрации Пскова Игорь Калашников также заметил, что высокие температуры для отопительного хозяйства города "тревожны": "15 октября мы получили своевременно паспорт подготовки города к зиме - и с хорошим качеством, - напомнил Калашников. - Все котельные в принципе работают нормально. К сожалению, из-за очень высоких температур идет перетоп, что негативно, как не странно, сказывается на наших котельных. И ноябрь, опять же, прогнозируют теплый".

 

На совещании в администрации города также напомнили, что в октябре псковичи пережили два стихийных дня - это ураган "Святой Иуда" и вчерашняя непогода. "Эти дни показали, что не везде ливневка сработала. Там, где она была прочищена и отремонтирована в минувшие два года, - там все было хорошо", - отметили представители властей.

 

Они также подчеркнули, что город оперативно был приведен в порядок: "В течение короткого времени силы администрацией были брошены достаточные, чтобы привести все в порядок".