14 ноября 2013

ЖКХ могут перевести на предоплату

Медведев поручил перевести ЖКХ на предоплату


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил до 5 декабря проработать вопрос возможности предоплаты за газ и коммунальные услуги российскими потребителями.

 

Россиянам, возможно, придется платить за ЖКХ на месяц раньше - до 10 числа текущего месяца вместо срока до 10 числа следующего месяца. Соответствующее поручение сделал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев Минрегиону, Минэкономразвития, ФСТ совместно с ОАО “Газпром”, передает “Интерфакс” со ссылкой на сообщение кабинета министров. Совещание о неотложных мерах по укреплению платежной дисциплины в сфере поставок природного газа состоялось 29 октября.

 

"Минрегиону, Минэкономразвития, ФСТ совместно с ОАО "Газпром" проработать вопрос внесения изменений в статью 155 Жилищного кодекса РФ в части установления ежемесячной платы за жилое помещение и коммунальные услуги до 10-го числа текущего месяца, а также возможности осуществлять плату за газ или другие коммунальные услуги в соответствии с условием прямого договора между ресурсоснабжающей организацией и потребителем, в том числе указав в этих условиях возможность предоплаты", - говорится в протокольном поручении.