20 ноября 2013

Глава администрации потребовал отчет у ООО " Микрорайон №6 "

Управляющую компанию дома № 52 по Октябрьскому проспекту обязали отчитаться о расходах на содержание здания

 

Глава администрации Пскова Игорь Калашников потребовал от руководства управляющей компании ООО "Микрорайон №6" отчет о расходах дома № 52 по Октябрьскому проспекту – того самого, в котором в конце октября 2013 года провалились перекрытия.

 

Как сообщает корреспондент Псковского агентства информации, руководство компании в ходе встречи с представителями городских и областных властей, а также с жильцами дома, посетовало на долги последних. В ответ Игорь Калашников поинтересовался, почему дом в центре Пскова "довели до дорогостоящего ремонта" и потребовал отчет о расходовании средств, собираемых с жильцов.

 

Напомним, что в полночь 24 октября в доме №52 по Октябрьскому проспекту в Пскове обрушились перекрытия между этажами в одном из подъездов. 28 жильцов были эвакуированы, легко пострадали два человека, погибших нет. По мнению экспертов института "Псковгражданпроект", причиной обрушения стали действия подрядчика – компании "Масштаб", занимавшейся ремонтом кровли. Ее рабочие перегрузили чердак стройматериалами, в результате чего не выдержали перекрытия.