19 марта 2014

Реклама в псковских лифиах незаконна

Реклама в псковских лифтах согласована высшем уровне - директор управляющей компании

 

 

Размещение рекламных щитов в лифтах псковских многоквартирных домов согласовано на высшем уровне. Как сообщил газете «Курьеръ. Псков-Великие Луки» гендиректор управляющей организации «Десятый район» Виктор Петров, об этом ему заявили в рекламной компании.

«Я знаю только одно, что их действия незаконны. К нам поступило очень много жалоб от жильцов по этому поводу. Я направлял письма в их фирму: одно в Москву, а другое в псковский филиал с требованием убрать стенды, потому что их действия, действительно, незаконны. И приглашал руководителей на встречу, но они проигнорировали. Когда пришел сам в филиал данной фирмы, мне заявили, что у них все согласовано на высшем уровне. Что еще делать, я пока не знаю, хоть в прокуратуру обращайся», - поделился Виктор Петров.

«У меня нет информации о том, что некая фирма согласовывала с нами подобные действия. И граждане с подобными заявлениями к нам еще не обращались. Размещение рекламы в лифтах должно быть согласовано с собственниками, в данном случае, с жильцами подъезда. Но подобными нарушениями мы не занимаемся», - пояснила начальник отдела по работе с обращениями граждан и предоставлению информации о жилищно-коммунальных услугах Наталья Дмитриева.

Заявления о фактах размещения рекламы в лифтах поступают в УФАС по Псковской области. «Мы начали проверку по тем адресам, которые указаны в заявлениях. Их пока три. Поэтому рекомендую читателям указывать точные адреса с размещением данных стендов и свои координаты, так как без самих жильцов попасть в подъезд будет затруднительно. Эти стенды не являются объектами наружной и временной рекламы. Поэтому не попадают под порядок, определенный статьей №19 Закона «О рекламе». Но лифт является общественным имуществом жильцов, поэтому компания, которая занимается размещением, должна была заключить договор с жильцами или управляющей компанией. В противном случае это нарушение. Хочется отметить, что в соответствии с полномочиями наше Управление рассматривает содержание этой рекламы и ее соответствие требованиям Федерального закона «О рекламе». По фактам самого размещения этих стендов все вопросы к управляющей организации», - рассказал начальник отдела контроля органов власти, закупок, и рекламы Псковского УФАС России Дмитрий Лисица.

Напомним, ранее представители рекламного агентства, разместившего щиты в лифтах псковских домов, заявляли, что подписаны договоры с управляющими компаниями.

Несогласованные рекламные щиты в лифтах нарушают права жильцов, считает заместитель генерального директора по развитию ОАО «Псковские коммунальные системы» Сергей Корсаков.