16 июня 2014

Средства Фонда ЖКХ для расселения аварийных домов

Псковская область намерена привлечь средства Фонда ЖКХ для расселения более 80 аварийных домов

 

 

Псковская область подала заявку в Фонд содействия реформированию ЖКХ на предоставление финансовой поддержки для реализации второго этапа областной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении пресс-службы администрации региона, в соответствии с представленной заявкой Псковская область планирует привлечь средства Фонда ЖКХ для расселения аварийных домов в 8-ми муниципальных образованиях Псковской области: Великолукском, Локнянском, Себежском, Новоржевском, Плюсском, Новосокольническом  районах, а также в Пскове и Великих Луках.

В рамках второго этапа программы подлежит расселению 81 аварийный дом, в которых проживают более тысячи граждан.

Согласно закону заявка будет рассмотрена правлением Фонда содействия реформированию ЖКХ в течение месяца.

Напомним, на днях Фонд ЖКХ назвал Псковскую область в числе 18-ти субъектов РФ, где отмечена наибольшая строительная готовность объектов для переселения граждан из аварийных жилых помещений. Ожидается, что в рамках последних утвержденных лимитов финансовой поддержки Фонда содействия реформированию ЖКХ в период с 2014 по 2017 год в Псковскую область на переселение граждан из аварийного жилья поступят 655 млн. рублей, из которых около 200 млн. рублей будут выделены в этом году.

Отметим, что Псковская область сотрудничает с Фондом содействия реформированию ЖКХ с 2008 года. За это время в регион поступило почти 2 млрд. рублей на расселение старых домов и капитальный ремонт многоквартирных зданий.