27 ноября 2014

Размер звносов на капремонт в 2015 году не изменится

Размер взносов на капремонт в Псковской области в 2015 году не изменится, так как «непонятна их собираемость»

 

Размер взносов на капремонт в Псковской области в 2015 году, по сравнению с 2014-м, не изменится, так как «пока непонятна их собираемость», отметил председатель Госкомитета по делам строительства и ЖКХ Дмитрий Быстров. Об этом с сессии Псковского областного Собрания 27 ноября передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Для домов до пяти этажей включительно минимальный взнос установлен в размере 5,95 рублей на квадратный метр общей площади квартиры. Для домов, оборудованных лифтами, – 6,95 рублей за каждый метр. За счёт платежей будет формироваться фонд капитального ремонта многоквартирного дома.

На 2014 год платежи были установлены в том же размере, однако плата за капитальный ремонт с жителей Псковской области ещё не взималась. Квитанции об оплате коммунальных платежей с новой графой «капитальный ремонт» появятся после 1 января 2015 года.

В соответствии с Жилищным кодексом РФ собственники помещений многоквартирного дома вправе самостоятельно на общем собрании выбрать способ формирования фонда капитального ремонта: средства можно аккумулировать либо на специальном счете, либо на счете регионального оператора.

Если собрание не проводилось или признано несостоявшимся, значимые решения принимает местная администрация, а региональный оператор организует капитальный ремонт дома в срок, предусмотренный для него региональной программой капитального ремонта.