25 июня 2015

Тишина в доме

В Псковской области в многоквартирных домах нельзя будет шуметь с 21.00 до 08.00

 

 

В Псковской области увеличено время тишины в жилых многоквартирных домах. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, соответствующие изменения по инициативе депутатов из ЛДПР Антона Минакова и Сергея Макарченко внесены в региональный закон «Об административных правонарушениях на территории Псковской области».

Ранее закон № 268-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Псковской области» предусматривал запрет на совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан с 23.00 до 06.00.

В новой редакции временной интервал увеличен - с 21.00 до 08.00 и с 13.00 до 15.00 в будние дни (с понедельника по пятницу включительно, кроме праздничных дней); с 22.00 до 10.00 в выходные (суббота, воскресенье) и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни, за исключением производства аварийно-восстановительных и иных неотложных работ и действий, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан, а также поддержанием функционирования жизнеобеспечивающих объектов.

За несоблюдение ограничений, прописанных в законе, предусмотрен штраф на граждан в размере от одной тысячи рублей до трех тысяч рублей, на должностных лиц - от трех тысяч рублей до пяти тысяч рублей, на юридических лиц - от пяти тысяч рублей до семи тысяч рублей. За повторное нарушение сумма штрафа будет больше.

Добавим, что к действиям по нарушению тишины и покоя граждан относятся крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах, использование пиротехнических средств, использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов на повышенной громкости, а также производство ремонтных, строительных и разгрузочно-погрузочных работ, повлекших нарушение тишины и покоя.

Закон принят в компромиссной редакции, он распространяется только на работы внутри дома.

32 депутата поддержали законопроект, 1 голосовал «против» и 1 воздержался.