14 октября 2015

30 квартир Пскова имеют завоздушивание

На сегодняшний день в 30 квартирах Пскова имеется завоздушивание

 

14.10.2015 12:28 ПЛН, Псков

 

На сегодняшний день в 30 квартирах Пскова имеется завоздушивание. Об этом сообщил на пресс-конференции 14 октября глава администрации города Пскова Игорь Калашников, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

По его словам, в ЕДДС и в адрес управляющих компаний продолжают поступать жалобы на отопление. «Кому-то не нравится, что через их квартиру идет ремонт какого-то вентиля, или ведется развоздушивание. Но надо знать, что мы живем в городе, где полторы тысяч домов», - сказал он.

На сегодняшний день в 30 квартирах Пскова имеется завоздушивание. Так, на Зобова, 11 в экстренном режиме приняты меры, дом подключен к отоплению. «Идут переговоры с жильцами - все это рабочие вопросы, которые были и будут происходить в любом городе», - пояснил Игорь Калашников.

На Советской, 64 вчера, как и обещали, дом был опрессован. Сейчас идет пуск тепла в квартиры.

«Звонки по вопросам подключения тепла поступают в ЕДДС и своевременно передаются на отработку. Сверхъестественного ничего не происходит - идет каждодневная рядовая работа», - резюмировал Игорь Калашников.

На подготовку Пскова к отопительному сезону потратили 27 миллионов рублей, сообщил также глава администрации Пскова.

Он рассказал, что подготовкой к отопительному сезону в городе занимаются Псковские тепловые сети. «Практически наш монополист. У них на балансе находятся 27 котельных. На предприятии работают более 1 тыс. человек, которые в любое время суток ремонтируют котельные и готовят их к отопительному сезону», - отметил он.

Глава администрации города подчеркнул, что летом были отремонтированы все котельные, которые нуждались в ремонте, прошел ремонт и на тепловых сетях. «Все котельные сданы Ростехнадзору, и сомнений, что и сети, и котельные, и центральные теплоузлы находятся в нормальном рабочем состоянии, нет», - заключил он.