25 февраля 2016

В многоквартирных домах Пскова завершается установка общедомовых счетчиков

В многоквартирных домах Пскова завершается установка общедомовых счетчиков

 

Правда, жильцы этих домов до сих пор не понимают, для чего это необходимо и почему на них переложили затраты

В каждом многоквартирном доме Пскова должны появиться общедомовые приборы учета. Как отметил Дмитрий Таратынов, заместитель начальника Управления городского хозяйства администрации Пскова, в ходе встречи с журналистами 25 февраля, в среднем в зданиях должны установить четыре таких прибора учета общедомовых нужд.

- Электроснабжение, водоснабжение холодное, водоснабжение горячее и отопление – 4 счетчика. И сегодня более 80% домов уже ими оснащены, - отметил он.

Устанавливают счетчики через конкурсные процедуры, уведомил Дмитрий Тарантынов. И компенсацию этих затрат переложили на плечи собственников квартир, передает корреспондент «Комсомольской правды».

- Ни один дом в Пскове не сделал в Пскове установку общедомовых приборов учета по собственному желанию, - добавил замначальника УГХ. - Исключение составляют новостройки, где такие приборы учета устанавливались при сдаче дома.

Затраты включили в платежки в строку «общедомовые нужды». И для псковичей это стало неприятным «подарком». Но Дмитрий Тарантынов подчеркивает: все сделано в соответствии с законом, и управляющие компании вправе вернуть свои вложения.