25 февраля 2016

Псковское областное Собрание поддержало инициативу оппозиции о льготах на капремонт

Псковское областное Собрание поддержало инициативу оппозиции о льготах на капремонт

 

25.02.2016 13:52 ПЛН, Псков

 

Псковское областное Собрание депутатов поддержало инициативу трех оппозиционных фракций - КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» - о льготах на капремонт в зависимости от социальной нормы жилья. Соответствующие поправки в областной закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Псковской области» приняты в двух чтениях.

 

Представляя законопроект, руководитель фракции КПРФ Александр Рогов обратил внимание на то, что в других регионах соответствующие инициативы исходили от «Единой России». Парламентарий напомнил, что законопроект разработан в целях реализации положений вышеназванного федерального закона, устанавливая за счет бюджета области компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений.

В соответствии с поправками бюджетного комитета мера социальной поддержки будет распространена только на одно жилое помещение, если пожилой человек владеет несколькими квартирами.

В ходе голосования парламент практически единогласно поддержал проект закона и три поправки к законопроекту. Одна из них предлагает, чтобы закон вступил в силу с 1 января 2016 года.