07 апреля 2016

УО "Микрорайон №13"предупредила...

Псковские дома, не продлившие договор с УО «Микрорайон №13», пустят «с молотка»

07.04.2016 13:28 ЦДИ, Псков

 

Отбор управляющей компании для завеличенских домов, не пролонгировавших договоры управления, заключавшиеся в 2008 году с УО «Микрорайон №13», будет производиться на конкурсной основе. Об этом ЦДИ сообщил начальник управления городского хозяйства администрации города Пскова Алексей Захаров.

Согласно письму, направленному УГХ администрации города в адрес Центра Деловой Информации, «в случае если собственники помещений не выбрали способ управления многоквартирным домом, то в соответствии с частями 4 и 5 ст.161 ЖК РФ, Постановлением Правительства РФ от 06.02.06 №75 «О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом» администрация города Пскова проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации для многоквартирного дома».

На время проведения конкурса управление домом осуществляется прежняя управляющая организация. В случае, если участие в конкурсе не приняла ни одна управляющая организация, произойдет повышение тарифа на ТО на 10%. В период проведения конкурсных мероприятий повышение тарифа не производится.

Добавим, что конфликтная ситуация между УО «Микрорайон №13» и рядом завеличенских домов (в частности, Красноармейская, 33 и 35) сложилась в марте, когда управляющая организация провела ряд встреч с жильцами указанных домов и довела до их сведения информацию об истечении сроков договоров. Со вчерашнего дня объявление о расторжении договора управления домом появилось также на дверях подъездов дома по адресу Рижский пр., 46.

 

 

Управляющая организация «Микрорайон №13» предупредила о разрыве договора с еще одним домом на Завеличье

07.04.2016 10:33 ЦДИ, Псков

 

Управляющая организация «Микрорайон №13» предупредила жильцов дома на Рижском пр., 46 о разрыве договора на техобслуживание.

 

Как гласят объявления, вывешенные на дверях подъездов дома, договор управления домом, датированный 7 марта 2008 года, расторгается с 6 июля 2016 года.

Напомним, в подобной ситуации оказались и другие дома Завеличья, обслуживавшиеся УО «Микрорайон №13», в частности, пятиэтажки по Красноармейской, 33 и 35. Здесь также истек срок договора, заключенного с данным домоуправлением. «Микрорайон №13» предлагает пролонгировать договоры управления домом с одним условием: плата за техобслуживание дома возрастет почти в два раза . Как объясняют коммунальщики, прежние суммы рассчитывались 3-5 лет назад и не соответствуют нынешней картине цен. В случае бездействия жильцов, как говорят представители УК, дом будет обслуживаться в течение трех месяцев прежней организацией, а после - выставлен на аукцион.

В ближайшее время Центр Деловой Информации опубликует официальный ответ начальника управления городского хозяйства администрации города Пскова Алексея Захарова на наш запрос по сложившейся ситуации.